Биткоин будет стоить 100 000 USD к концу 2021 года?

Курс обмена Bitcoin на сегодня:

С февраля 2020 года курс Биткоина вырос на 800%, до текущей отметки в $50,4 тыс. 22 января 2021 года - криптовалюта установила новый исторический максимум в $58 тыс. Это не предел, считает аналитик Д. Зайлер, занявшийся майнингом Биткоина в 2011 году. В интервью Money Morning он с уверенностью заявил, что BTC достигнет отметки  $100 000 к 2022 году.

Одной из главных причин возможности подорожания - Зайлер считает халвинг, прошедший в мае 2020 и снизивший размер награды, которую получают майнеры за добычу криптовалюты, с 12,5 до 6,25 BTC. Также аналитик добавил, что купить криптовалюту стало куда проще благодаря тому, что поддержку криптвалют добавили такие платежные системы и приложения,: Cash App, Robinhood и PayPal.

«Количество Bitcoins в обороте снижается, а спрос на него растет  уже не только со стороны розничных инвесторов, но и со стороны профессионалов, чего не было в том же 2017 году. Я не вижу среди всего этого , что могло бы оказать давление на Биткоин и вызвать его обвал в ближайшие 1,5 — 2 года», — объяснил Зайлер.

Так же на подорожание Биткоина на 23% повлияло заявление Tesla об инвестициях в криптовалюту. Компания уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что планирует купить биткоины на сумму $1,5 млрд. Позже стало известно, что посредником в данной сделке выступила  криптобиржа Coinbase.

Илон Маск уже неоднократно делал заявления о криптовалюте в частности - Биткоин. так же бизнесмен обращал внимание на Dogecoin, и совсем недавно сообщал своим подписчикам в Twitter, что купил Dogecoin для своего сына, который родился в мае прошлого года.

В долгосрочной перспективе Bitcoin все больше будет становиться еще одним защитным активом, наравне с золотом. И чем глубже будет мировая рецессия, чем сильнее будет терять свои позиции USD относительно мировых валют, тем большее число инвесторов будут выбирать Биткоин как средство защиты от инфляции!