ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШИМ СООБЩЕСТВАМ В СОЦСЕТЯХ!



Bitcoinet.org работа и заработок в интернете 2019

На данный момент якобы,биржа Wex.nz начала работу с новым доменом - Wex.sc,который синхронизируется с базой данных этой биржи.Мне пока не удалось войти в свой аккаунт,на последнем этапе не срабатывает проверка двухфакторной защиты- выдает ошибку сервера.

Давайте разберемся,правда ли биржа WEX  вернет деньги в 2019-ом году своим пользователям,и новый домен WEX.SC  это очередной скам или нет??

Итак,начнем с остановки работы домена Wex.nz
21 ноября 2018 года официальный сайт небезызвестной криптовалютной биржи WEX.nz стал недоступен. В Twitter-аккаунте представители WEX попросили пользователей использовать зеркало сайта wex.link.
Согласно информации на сайте управляющей доменом .nz компании Domain Name Commission (DNC), работа ресурса была приостановлена из-за сомнений в подлинности регистрационных данных.

Блокировка также затронула адреса: wexbet.nz, wexcash.nz, wexcoin.nz, wxcash.nz, wxcoin.nz.

Решение связано с тем, что зарегистрировавшие домены лица не подтвердили подлинность предоставленных контактных данных, что является нарушением политики DNC.

Тем временем на зеркале WEX.nz пользователи по прежнему испытывают проблемы с выводом средств, а курс биткоина на бирже колеблется на отметке $8200.

 

Многочисленные трейдеры WEX,которые не смирились с обманом и кражи средств с личных счетовподают на биржу в суд.

Инициативная группа пострадавших от действий руководства криптовалютной биржи WEX предложила всем желающим подать 17 октября 2018 года заявления в Министерство внутренних дел Российской Федерации. Изначально призыв появился в Telegram-чате, а позднее на специально созданном сайте wex-scam.com.

В действиях биржи, по мнению группы, присутствуют признаки мошенничества (ст.159 УК РФ) и нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, повлекшее причинение крупного ущерба (ст. 274 УК РФ).

Несмотря на то что биржа WEX зарегистрирована в Сингапуре, а номинальный владелец биржи Дмитрий Васильев находится за пределами России, подачу иска в российской юрисдикции заявители объясняют тем, что сайт wex.nz осуществляет деятельность на территории РФ.

«Изначально мы пытались подать коллективный иск по месту регистрации WEX – в Сингапуре. Но, учитывая, что львиная доля пострадавших – жители Российской Федерации, родилась идея показательной акции, которая призвана привлечь внимание широкой общественности и правоохранительных органов РФ к правовым проблемам крипторынка в целом и пользователей биржи WEX, в частности», — рассказали  клиенты биржи.
«Нездоровая ситуация» началась на бирже в июле, когда криптотрейдеры могли выйти в фиат только с 10-15% потерями личных средств. С тех пор ситуация усугубилась. Сегодня вывод средств практически остановлен, извлечь деньги можно только через непопулярную криптовалюту Zec, лишившись при этом 80% накоплений.

Пострадавшие трейдеры уже месяц обсуждают проблему в социальных сетях, пытаясь найти выход из сложившийся ситуации. Криптосообщество обсуждает цифры в полмиллиарда долларов, зависшие на WEX.

Дмитрий Васильев, которого клиенты сейчас обвиняют в присвоении более $200 млн, периодически появляется в социальных сетях с «громкими» разоблачениями и обещаниями выправить ситуацию, но впоследствии опровергает свои же слова.

Напомним, биржа wex.nz была создана в 2017 году как правопреемница старейшей российской криптобиржи BTC-e, которую Минюст США обвинил в отмывании активов с бирж MtGox, Bitcoinica, Bitfloor. Всячески отрицая свою связь с BTC-e, WEX тем не менее, обязалась рассчитаться в течение двух лет с клиентами BTC-e посредством выпуска и постепенного выкупа долговых токенов. Генеральным директором был объявлен Дмитрий Васильев. Остальные бенефициары компании не известны. В разное время с wex.nz связывали имена боевика из «ДНР» Дмитрия Хавченко и вице-президента РАКИБ Дмитрия Сутормина.

Проблем торговой площадки начались в июле 2018 года, когда из-за «технических работ» прекратился полноценный вывод средств. В то же время наметились различия в стоимости основных цифровых активов на WEX и в среднем по рынку. Сегодня биржа работает исключительно на прием средств. Сайт биржи торгует парой BTC/USD по курсу $8107 при среднерыночном $4000.

 

Дмитрий Васильев  заявил о переходе WEX на новый домен: Wex.sc
      
НОВОСТИ 11.10.2018
Криптовалютная биржа WEX переехала на новый домен (WEX.sc), на котором в ближайшем будущем планирует восстановить штатный режим работы. Об этом сообщил глава торговой платформы Дмитрий Васильев, комментируя опубликованную в Mosaica.ru новость.

Апдейт

«Запускаем новый WEX, должно получиться хорошо. В ближайшее время подключим роботов и откроем торги», — подчеркнул он.


Тем не менее Васильев не ответил на вопрос о судьбе старого домена WEX.nz и пользовательских средств.

Примечательно, что в августе появился домен WEX.aс, который выдавал себя за новый официальный сайт биржи, однако он оказался фейковым. Тогда пользователей попросили не отправлять средства на подобные ресурсы.

Добавлю, что в официальных социальных сетях проекта пока не сообщили о переезде.

Напомним, ранее Васильев дал развернутое интервью о ситуации с WEX основателю украинской биткоин-биржи Kuna Михаилу Чобаняну.


Итак,в завершение данной темы давайте подведем итог и отметим то,что
Wex.nz возвращается в нормальный режим работы  с единственным изменением: теперь ресурс будет располагаться на новом домене Wex.sc.

Столь радостную новость получили все, кто на протяжении последних нескольких месяцев следили за неутешительными событиями, происходящими с биржей. Те, кто так или иначе связан с биржей или криптомиром, помнят, что проблемы у ресурса начались ещё в июле 2018 года с новости о его продаже. Официальных сделок мы так и не увидели, но наряду с этим стала расти комиссия на вывод средств, причём, приличными темпами. То, что произошло дальше, только усугубило ситуацию. Руководство биржи приняло решение закрыть вывод основных криптовалют. С одной стороны это казалось логичным решением в ответ на стремление инвесторов скорее вывести свои средства с биржи из-за повышения комиссии. С другой — администрация ссылалась на технические работы, но причина крылась в ином, как стало известно несколько позже. С течением времени ситуация не только не улучшалась, а усугублялась. Стало понятно, что вывод закрыт на неопределённый срок, и ожидать его открытия в ближайшем будущем бесполезно. Тем временем комиссия на вывод небольшого числа альткоинов только повышалась, пока не выросла в 4 раза. Никаких комментариев от руководства не было. Лишь изредка на запросы пользователей приходили «отписки» со ссылкой на технические работы. Хоть немного официальной информации открыло интервью руководителя Wex.nz Дмитрия Васильева главе биткоин-биржи Kuna Михаилу Чобаняну. По крайней мере, он подтвердил, что были попытки продать биржу, но сделка сорвалась. Уже после анализа его слов и общей ситуации вокруг ресурса стало ясно, что была попытка перенять руководство биржей со стороны третьих лиц. Но пока никто не может точно сказать, кто это был: люди из руководящего состава или некто со стороны. Несмотря на открывшуюся информацию, после встречи в рамках «Blockchain Hub Kyiv» осталось больше вопросов, чем было получено ответов. Так и не было понятно, когда биржа Wex.nz снова заработает в прежнем режиме. И только в сентябре этого года появилась более подробная информация. Оказалось, что уже давно управление ресурсом разделили две стороны. Прежнее руководство утратило доступ к серверам и домену, но осталось правообладателем счетов и криптовалют. Только в этот момент стало ясно, почему был закрыт вывод, и причины столь высокой комиссии. Казалось бы, что может быть логичнее и проще, чем объединить усилия и вернуть биржу к нормальной работе. Но всё случилось иначе. Прежнее руководство приняло решение открыть биржу на новом домене Wex.sc. И уже здесь с первого дня работы пользователи могут выводить все криптовалюты без ограничений. А уже очень скоро заработают торги. Владельцы домена Wex.nz в свою очередь никак не комментируют происходящее. Однако очевидно, что долги пользователям им платить нечем. Поэтому можно ожидать скорое закрытие домена

Материалы взяты с mosaica.ru и forklog.com